RECOMMEND
SERVICE
  • <strong>關於我們</strong>
    關於我們
  • 愛麗康診所 ‧ 抗衰老醫學美容診所
    愛麗康診所 ‧ 抗衰老醫學美容診所
  • Health and Beauty Consulting
    Health and Beauty Consulting
  • 美貼身漩渦抽脂豐胸<br />
    美貼身漩渦抽脂豐胸
最新新聞 : 除曬斑/老人斑診所 桃園市中壢抗衰老 • 醫學美容診所 - 愛麗康診所

曬斑/老人斑的治療

 



曬斑〈Solar Lentigines〉

外觀深褐色,外觀呈硬幣大小、平坦而界線鮮明的斑塊。

發生年齡:多在中年後出現

形成原因:與長期曝曬有關,一般在曝曬陽光後產生,形成主因是基底層黑色素細胞產生大量的黑色素。

發生部位:多出現於臉部及曝曬部位,如手背上、背部、頸部、上胸部等。

 

老人斑的治療與預防

 什麼是老人斑?

  老人斑的學名是脂漏性角化症 (seborrheic keratosis),它是一種最常見的表皮腫瘤,典型的老人斑在中年時期出現,陽光曝曬的位置,如臉部、頭皮、耳朵、頸部、前胸、上背部、手腳,出現界限清楚,剛開始是平的、接著漸漸凸起、棕色到黑色的丘疹或斑塊,表面摸起來粗粗的
 
  另外,常見頸部、腋下的息肉 (skin tags),或是深色皮膚的人,臉上、頸部、上胸部的黑色丘疹性皮膚病 (dermatosis papulosa nigra),都是老人斑的一種。


  老人斑的預防,必須做到滴水不漏的防曬。很多人常常說:我沒曬太陽啊,殊不知「君在家中坐,紫外線透窗來」。建議民眾正午時刻,減少外出,如果要外出,務必全副武裝:撐深色傘、戴寬帽、戴深色太陽眼鏡、擦防曬乳液,若長時間外出,可以考慮穿上薄長袖抗紫外線材質衣物。 


有下列的情況,須就診: 

1. 快速長大又有症狀、或外觀不典型的老人斑: 基底細胞癌、鱗狀細胞癌、或黑色素細胞癌的可能性。 


2. 短時間內,身體出現非常多顆老人斑 (Leser-Trélat sign)必須要排除內臟器官癌症的可能,最常見有相關的是胃部腺癌 (adenocarcinoma),也有發現肺部和大腸的腺癌,其他有關係的包括淋巴癌愛滋病、血癌黑色素細胞癌。

 如何做好防曬呢?

什麼是紫外線?

       紫外線(Ultraviolet ray)自然的存在大自然之中,是一種肉眼所看不到的一種光線,紫外線可以大致依波長分為UVC、UVB、UVA,各波長對人體的傷害各有不同,都一樣會破壞皮膚內的自由基加速皮膚老化了解紫外線並有效的作好防護才是保養開始的第一步

認識UVC、UVB、UVA

UVC:波長 100~280 nm 紫外線的波長越短,所蘊藏的能量就越強,對皮膚傷害最大的是紫外線C,但大部分被大氣層中的臭氧層隔離,僅只有極少量到達地面,但近年來臭氧層不斷的遭受破害,UVC對人體的傷害也逐漸的讓人眾重視。

UVB波長 280~320 nm 引起皮膚即時曬傷。使皮膚角質增厚、暗沈、變紅、眼膜炎、發痛變得較乾,主要是因UVB所造成的,UVB能量比UVA來的強但容易防護。

UVA波長 320~400 nm 紫外線中約有百分之九十五以上是UVA,具有很強的穿透力它對皮膚的傷害也最大。且因可直達真皮層,促使皮膚老化,增加黑色素眼膜炎,是引起斑點的主要因素。經常照射,會使皮膚鬆馳、產生皺紋、使微血管浮現,造成長期、慢性和持久的損傷。

                                                                                                                                                                                                   

桃園市中壢抗衰老 • 醫學美容診所 - 愛麗康診所

諮詢專線 : 03-4518832

地址 : 桃園市中壢區延平路239號

線上諮詢 Line ID : alicon99


附件: 8.jpg  7.jpg  1.jpg  3.jpg 
可列印模式 轉寄給朋友