RECOMMEND
SERVICE
  • <strong>關於我們</strong>
    關於我們
  • 愛麗康診所 ‧ 抗衰老醫學美容診所
    愛麗康診所 ‧ 抗衰老醫學美容診所
  • Health and Beauty Consulting
    Health and Beauty Consulting
  • 美貼身漩渦抽脂豐胸<br />
    美貼身漩渦抽脂豐胸
醫學新知 : 雙眼皮手術是最普遍的整型手術

中 壢 愛 麗 康 診 所 

雙眼皮整型手術

雙眼皮手術是最普遍的整型手術,很多人覺得眼睛無神,第一個想法就是開雙眼皮來改善;一些天生單眼皮的人,由於眼皮鬆、睫毛垂,眼睛看起來平板呆滯,開完雙眼皮後,眼睛看起來會較圓,的確給人比較明亮有神的感覺,因為一般觀看別人的眼睛,都會從雙眼皮的上緣算起,所以在視覺上能獲得增大的效果。

 但是有些人即使做完雙眼皮手術,依然給人兩眼無神的感覺,從門診觀察,可以歸納出幾種原因,首先,最常見的是有眼瞼下垂問題,有些人天生有輕微的單眼眼瞼下垂,但兩邊的差距很小,可能只有2mm以內,不過在拍照時卻容易讓人覺得眼睛無神,因為黑眼珠露出來的部分比較少,視覺上就容易給人眼睛沒打開、想睡覺的感覺。



而有些人的眼瞼下垂為後天因素引起的,常見於隱形眼鏡族,或經常揉眼睛的過敏患者上,造成提眼瞼肌鬆脫而眼睛無神,特徵是雙眼皮突然變得較寬,雙眼皮線有好多層,除了眼睛老是張不開外,眉毛也不自覺的越來越高,常常會覺得眼睛越來越累,好想閉起眼睛睡覺。 有眼瞼下垂的病人如果只單純進行雙眼皮手術,反而會適得其反,即使醫師切出對稱的割痕,術後眼瞼下垂的一側往往雙眼皮會較寬,造成大小眼的狀況,因此在手術前就必須診斷出眼瞼下垂的情況,予以對症下藥。對於眼瞼輕微下垂,或者是天生眼睛小、眼瞼高度很低的人,都可以在雙眼皮手術時同時加強提眼瞼肌功能,手術完眼裂變大了,視野變廣了,眼神也看起來亮多了,因此有人稱之為「提眼神手術」!這可是需要醫師豐富的手術經驗,判斷提眼神的多少,才會達到術後兩眼的對稱與協調! 其次,眼型也會造成雙眼無神的感覺,尤其在一些俗稱「下垂三角眼」的人,通常他們的眼型可觀察到眼角膜露出的差異,比起眼睛正中央,瞳孔外緣的部份有較多的眼皮遮蓋,當然就會給人愛睏打不起精神的的感覺。

如果進行雙眼皮手術時,無法有效加大外側眼睛露出高度,那麼提眼神效果則有限,劉淳熙醫師建議在手術時,針對黑白眼珠交界處上方合併進行眼瞼上提,將能讓眼睛看起來較圓,不會有下垂無神的感覺。 眉型的改變,同樣會影響眼睛在視覺上的變化,有些人即使有雙眼皮依然感覺雙眼無神,可能是因為八字眉所引起,部分八字眉是因為後天因素造成,大多是經年累月眉毛的上下平衡肌肉不協調造成的,有時也會合併老年性的眼皮鬆弛三角眼。如果情況比較輕微,可以採用肉毒桿菌來調整眉型,要是嚴重到肉毒桿菌無法改善,就需要合併進行提眉手術以及眼皮修剪手術。

 相關專業諮詢,請親洽中壢愛麗康診所!

諮詢專線:03-4518832

地址:桃園市中壢區延平路239號

Line ID : aliconalicon 歡迎線上諮詢預約唷~


可列印模式 轉寄給朋友